?

Log in

Астролог Михаил Аквилин приветствует вас в своем блоге!
Здесь вы можете прочесть мои астрологические прогнозы
Свежие записи 
16-сент-2010 22:45 - Идеология овощей
беркут, aquila
Почему вегетарианство набирает популярность в нашей стране. (Екатерина Полищук, Новая Газета, 01 апреля 2009 г.)

В условиях кризиса количество вегетарианцев в России, безусловно, вырастет. Ведь многие люди перестанут есть мясо по экономическим причинам. А если серьезно, то вегетарианство, давно популярное на Западе, постепенно находит все больше сторонников в нашей стране. «Новая» решила выяснить, как переход на вегетарианское питание отражается на здоровье, кошельке и сознании людей.

Читать дальшеСвернуть )
беркут, aquila
В русской Википедии началась, по существу, ликвидация контента некоторых статей на тему астрологии и реинкарнации. Если астрологи и психологи не встанут на их защиту все вместе, то через некоторое время в статьях никакой полезной информации не останется - будет одна оголтелая пропаганда материализма и атеизма.

В конце лета-2010 на небе сформировалась очень мрачная конфигурация, которая активизировала темные силы. Не ожидал, что это отразится на Вики. Понимаю, что все вполне логично, но происходящее очень трудно принять...
беркут, aquila
Статья Феликса Величко, 2008 г.

Дальнейшее развитие астрологии невозможно без соблюдения ряда необходимых условий.

Читать дальшеСвернуть )
беркут, aquila
Астрологи, консультирующие сильных мира сего, утверждают, что сейчас в активную фазу вступает амбициозно-деловое поколение специалистов

Новая газета, 17 мая 2004 г.

Павел СВИРИДОВ — в прошлом разведчик. Окончил Третий факультет военного института по специализации «разложение войск и населения противника». Защитил диссертацию по теме «Пиар силовых структур» и последние годы занимается этим пиаром на самом высоком уровне. Не в смысле — пишет или снимает сериалы о спецназе, а в смысле — доводит волю звезд до сведения тех, кто желал бы исполнить эту волю с минимальными для себя потерями, а еще лучше — с максимальной пользой. Другими словами, Павел Владимирович сегодня — профессиональный астролог. И его помощью пользуются те, кому звезды светят особенно старательно.

Читать дальшеСвернуть )
беркут, aquila
Сотрудники Macquarie Securities обнаружили зависимость биржевых индексов от лунных циклов
(rb.ru, 23 декабря 2009 г.)

Доходность инвестиций на мировых финансовых рынках достигает пиковых значений к новолунию. К такому выводу пришли аналитики инвестиционного банка Macquarie Securities. Это уже четвертое исследование влияния лунных циклов на биржевые индексы, пишет британская The Times.

Читать дальшеСвернуть )
беркут, aquila
Астрология (от греч. ἄστρον — звезда, и λόγος — мысль, причина) — группа доктрин о воздействии небесных тел на земной мир и человека (на его темперамент, характер, поступки и будущее); это воздействие определяется положением небесных тел на небесной сфере и их взаимным расположением относительно друг друга.


Проблема определения

Существуют многочисленные определения астрологии. Широкие определения включают различные элементы астрономии, магии, эзотерики, психологии, религиозных и философских концепций. Узкие определения из этого перечня включают только астрономию и рассматривают астрологию как математизированную технику составления гороскопов для предсказания по ним будущих событий. В целом, астрология вырастает из двух основных действий, которые тесно взаимосвязаны:

* Наблюдение за небом (регистрации событий на небе).
* Интерпретации полученных данных (предположения о соответствующих событиях на Земле).

Куталёв Д. Что такое астрология?
беркут, aquila
Одним из роковых решений российской элиты в августе 2010 стало, на мой взгляд, решение о "реформе милиции". Даже при беглом взгляде на законопроект становится понятно, что простым гражданам легче от предстоящих изменений жить не станет.

Кремлевская мафия понимает, куда катится страна, и готовится к закручиванию гаек.

Очень хороший комментарий сделала ella_p:

1. Сохраняется непотребный уровень централизации; в принципе, в проекте нет ничего, что помешало бы в процессе осуществления реформы уровень централизации еще и увеличить.
2. Сохраняется институт участковых - это очень плохо.
3. Прописано право полицейского не представляться и не объяснять своих действий и не разъяснять гражданину его права в тех случаях, когда это "невозможно либо неуместно"; то есть, никогда, потому, что никакой конкретики за этим определением не стоит.
4. За ментами остается лицензирование частных детективов и ЧОПов, разрешения на приобретение оружия.
5. Им по-прежнему разрешено осуществлять охранную деятельность за деньги.
6. Им прописана обязанность проверять регистрацию - т.е. беспричинные проверки документов на улицах остаются нормальной практикой.
7. Они имеют право инициировать налоговые дела; право доступа к документации фирм без санкции суда тоже у них остается.
8. Право обыскать прохожего или машину без санкции суда остается (помещение - нет).
9. Разрешения на мигалки за ними.
10. "Лицо, подвергнутое задержанию, вправе пользоваться в соответствии с федеральным законом услугами адвоката (защитника) и переводчика с момента водворения его в специально отведенное помещение." Это значит, что вас сначала задерживают, приводят в участок, там прессуют как хотят (но не больше 3 часов), потом помещают в обезьянник - и вот только тут у вас появляется возможность вызвать адвоката.
11. Закрытый список обстоятельств, при которых полиция вправе устанавливать оцепление - это хорошо. Но пресечение массовых беспорядков там указать не забыли, а охрану порядка во время общественных мероприятий - забыли. Т.е. митинг оцепить это всегда да, а вот насчет охраны какого-нибудь фестиваля вполне могут поторговаться с местной властью.
12. Разрешение применять слезоточивый газ, собак без намордника, водометы, бронемашины и - внимание, новенькое! - электрошок при разгоне митингов, если они "нарушают общественный порядок, работу транспорта, средств связи и организаций", то есть, фактически когда угодно. А также применять служебное огнестрельное оружие ограниченного поражения - кто-нибудь в курсе, что у них на вооружении?
13. Полицейский действует по инструкции, инструкция составляется в МВД, порядок утверждения этих инструкций тоже определяет МВД, и ни слова о том, что там может быть, или чего там быть не должно, в законе нет.
14. Полицейский не имеет права публично выражать мнение не только о работе своего ведомства, но и вообще о каком-либо государственном органе или его руководителе.
15. Маленькая симпатичная презумпция невиновности: "Законные требования сотрудника полиции обязательны для выполнения гражданами и должностными лицами. Требования сотрудника полиции, обращенные к гражданам и должностным лицам, и предпринимаемые им действия считаются законными до тех пор, пока в предусмотренном законом порядке не будет установлено иное."
16. Контроль над деятельностью полиции осуществляет только федеральный центр - у местных властей рычагов ноль.
17. И самое неприятное. Никакой чистки рядов, никакого обновления. Все остаются работать на прежних должностях и на прежних условиях, автоматом, просто по письменному заявлению о желании продолжать служить.
беркут, aquila
roizman интересную историю запостил.

У Коли были знакомые гаишники в Пышме и он, время от времени, помогал друзьям делать права. Ну правильно, кому там охота в очереди стоять, справки собирать, а тут раз - денег дали и готово. Так бы оно и шло потихоньку.

Но колина жена, прочухав эту тему, поняла свое счастье, насела на Колю, ну вы понимаете: "Дурачина ты, простофиля!...", и, сломив его робкое сопротивление, подала объявление в газеты "Быстрый курьер" и "Из рук в руки": "Права. Дешево". И понеслось. Набирали группы, человек по двадцать. Права выдавали на пустыре. Не успевали пластиковые карточки подвозить.

Продолжалось это недолго. Возбудили дело, гаишников арестовали. И Колю бы арестовали, но ему проперло. Его на пешеходном переходе на большой скорости снесла молодая девка на иномарке. Колю с переломанными ногами, сломанным позвоночником и с открытой черепно-мозговой травмой привезли в реанимацию. Какое-то время он был в коме. И, когда он все-таки пришел в себя и его перевезли в палату, к нему приехала девка - виновница аварии. Пришла, такая, вину заглаживать - фрукты, цветы, и Коля, весь перебинтованный и загипсованный, слабым, но негодующим голосом строго спрашивает ее:
- Ты права-то что - купила?
И вдруг, девчонка радостно улыбнулась, и говорит:
- Ну да, купила, помните, я же тогда через Вас договаривалась...
И Коля потерял сознание.

Пышминских гаишников осудили. Одному дали три с половиной, другому - четыре с половиной. Их подельнику из ОблГАИ дали два с половиной. А Коля, считай, арбузной коркой пролетел - в дурдоме отлежался. Я ж говорю - проперло.

Жена, кстати, его бросила.
беркут, aquila
Страховщики составили список неудачных номеров квартир

Одна из ведущих европейских страховых компаний "Акса" провела необычный эксперимент и вывела закономерность, согласно которой нумерация квартир напрямую связана с частотой возникновение в ней различных проблем, сообщает британское издание Daily Mail.

Оказалось, что самыми "несчастливыми" являются квартиры под номером 33, именно здесь происходит наибольшее количество пожаров, ограблений и наводнений. Зато номер 76 признан самым безопасным по сравнению с остальными, в таких квартирах происшествия случаются крайне редко.

"Кажется, что жильцам квартир под номерами 31-40 исторически не везет, а вот 71-80, наоборот, приносят удачу", - говорит одна из сотрудниц страховой компании Аманда Эдвардс.

В ходе исследования также выяснилось, что большая часть опрошенных остерегается цифры 13: каждый восьмой человек отказывается въезжать в квартиру под этим номером. Зато номер семь, напротив, буквально притягивает к себе жильцов.

Помимо 33-номера в число квартир с наибольшим риском ограбления попали: 84, 34, 88, 94, 62, 53, 55, 82 и 23. А вот владельцам квартир под номерами 33, 34, 68, 22, 55, 92, 96, 36, 69 и 83 советуют как можно чаще проверять работу противопожарной системы.

Правда, помимо "особо опасных" комбинаций цифр специалистам все-таки удалось вычислить и самый "счастливый" номер – 91. Жильцам этих квартир, по мнению исследователей, вообще не о чем беспокоится.
беркут, aquila
В тоталитарных государствах нашего времени средства массовой коммуникации обладают почти неограниченными возможностями воздействовать на мысли каждого. Сегодняшняя технология обеспечивает наблюдение за любым шагом частного лица. Это и многое другое позволяет тоталитарной диктатуре утверждать, что подданные свободны в своих мыслях, -- а нынешняя технология и массовое общество с неизбежностью требуют этого во многих областях приложения человеческих сил -- и тем не менее добиваться, чтобы подданные придерживались убеждений, которые им считает нужным внушить государство. Так что при диктатурах прошлого можно было существовать внутри системы и поддерживать известную независимость мыслей, а нередко и определенных действий, сохраняя уважение к себе, тогда как в современном тоталитарном государстве сохранять это самоуважение и вместе с тем жить во внутреннем противодействии системе невозможно. Практически каждый сегодняшний нонконформист стоит перед выбором: или выказать себя врагом этой власти, подвергшись преследованиям и чаще всего уничтожению, или исповедовать на людях то, что глубоко ненавидишь и презираешь втайне.

Из статьи "О психологической привлекательности тоталитаризма" (1952 г.).

Бруно Беттельхайм (1903-1990) — американский психолог и психиатр австрийского происхождения. В 1938-1939 как еврей был узником Дахау и Бухенвальда в течение 11 месяцев. Освобожден из концлагеря по амнистии, объявленной к дню рождения Гитлера. Осенью 1939 переехал в США.
беркут, aquila
rukhakasia постоянно освещает ситуацию на Саяно-Шушенской ГЭС. Судя по всему, там большие проблемы.

Сегодня беседовал с одной дамой пенсионного возраста, работавшей когда-то технологом на питерской "Электросиле". Высказал ей мысль, что Саяно-Шушенской гидроэлектростанции, по всей видимости, кирдык. На что она мне ответила, что кирдык скоро будет не только Саяно-Шушенской ГЭС, но и всем ГЭС, которые стоились при участии "Электросилы". Потому что "Электросила" больше не производит деталей, необходимых для эксплуатации и ремонта турбин ГЭС.

Вот такая модернизация у нас вырисовывается...
беркут, aquila
23 апреля 2010 года Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» № 308243-5, внесенный Правительством Российской Федерации.

Закон, который фактически ликвидирует все бюджетные учреждения страны, прошел благодаря голосам фракции «Единая Россия» в ГД. Фракции КПРФ и Справедливая Россия голосовали против, фракция ЛДПР не голосовала.

То, что предлагает законопроект – очень и очень серьезно. Намерение государства – сбросить с себя вообще все оставшиеся обязательства: всю социалку, науку, культуру, образование, здравоохранение.

Когда закон вступит в действие в полном объеме – с января 2011 года – мало не покажется никому. Реформировано будет 328 тысяч бюджетных учреждений, в том числе 25 тысяч федеральных! В пояснительной записке к законопроекту прямо говорится, что проект разработан в целях ОПТИМИЗАЦИИ расходов. Ясно, что у нас под оптимизацией всегда понимается исключительно сокращение расходов. Правительство отмечает, что, дескать, закон направлен на «повышении эффективности предоставления государственных и муниципальных услуг» и что он «призван создать стимулы для сокращения внутренних издержек». Итак, с 1 января часть бюджетных учреждений (большая) будет снята со сметного финансирования, им будет даваться некий заказ на выполнение неких услуг. И под этот заказ выделяться денежные субсидии. Зато им дается право САМИМ ЗАРАБАТЫВАТЬ СЕБЕ ДЕНЬГИ. Меньшая часть бюджетных учреждений станет казенными предприятиями, они будут на полном гос. обеспечении, а все деньги, которые заработают (и если заработают), обязаны будут отдать в гос или муниципальную казну. Первоначальные нормативы затрат на оказание услуг должны будут определять органы власти. Закон предполагает упрощение процедур слияния, присоединения, а также ликвидации бюджетных учреждений. Субсидиарная ответственность государства по обязательствам бюджетных организаций устраняется. Отказ от субсидиарной ответственности по обязательствам создает опасность для неконтролируемого роста задолженности.

Как обычно, правительство не представило НИКАКИХ РАСЧЕТОВ, а также никаких прогнозов о том, сколько учреждений и во что будет преобразовано, сколько может быть ликвидировано и т.п. Не указано, какое имущество в результате может быть изъято, только написано, что будет изъято «избыточное имущество». Пока к казенным учреждениям собираются отнести учреждения «силовых» ведомств, спец учреждения для несовершеннолетних, психиатрические больницы, лепрозории, противочумные учреждения. Но вопрос об отраслевом характере таких учреждений также не проработан. Не ясно, что будет, если учреждение будет недофинансировано. Главное же, ПОКА НЕТ НИКАКИХ СТАНДАРТОВ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ. Есть опасность, что будем платить дорого за дерьмовые услуги. Как, впрочем, и сейчас. Но сейчас еще есть шанс, что что-то в нашей стране еще может быть бесплатным. Теперь все надежды на это исчезают.

СУТЬ ЗАКОНА – СВЕРНУТЬ БЮДЖЕТНУЮ СЕТЬ, НЕ ГОВОРЯ ОБ ЭТОМ.

Читать дальшеСвернуть )
беркут, aquila
ГИБДД просит водителей не создавать умышленных помех автомобилям, которые едут с включенными проблесковыми маячками. «В Московской области не так много машин со спецсигналами, чтобы могли возникать какие-то сложности. Таких проблем пока нет. Нравится это или не нравится, но пропускать такие машины нужно», - заявил глава ГИБДД Московской области Сергей Сергеев. Кроме того, генерал добавил, что проблема «мигалок» существует лишь в Москве, да и то в основном на Кутузовском проспекте.

«Высказывания такие, например, как давайте установим ведра на крышу, говорят, что проблема немного надумана. Да, может быть, проблемы возникают, но в каждом случае нужно разбираться отдельно», - сказал господин Сергеев.

P.S. Согласно ПДД, водители автомобилей с включенным проблесковым маячком могут отступать от требований многих пунктов ПДД при условии обеспечения безопасности движения. Однако для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу. Что касается водителей, то они должны уступать дорогу только транспортным средствам с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.
беркут, aquila
В пятницу 9 апреля пообщался немного с одним продюсером журнала "уровня luxury lifestyle".

Этот господин на заре российского капитализма работал в "серьезной" многотиражной газете. И он рассказал мне, как для своей газеты он и еще несколько его товарищей весело и с огоньком сочиняли гороскопы. Естественно, никто из этих "составителей" в астрологии не разбирался ну ни капельки.

Я и раньше слышал о подобной практике, но теперь убедился лично, что такое действительно бывает.

Друзья мои! Не читайте "гороскопы" по знакам Зодиака. К этой своей просьбе даже и не знаю, что еще добавить...
беркут, aquila
Года четыре назад я размышлял как-то над тем, чем же отличается наша страна от остального мира вообще и от западных стран в частности. Задумался об этом я тогда, поскольку сталкивался со справедливой критикой российских порядков со стороны так называемой либеральной оппозиции и одновременно с не менее справедливой критикой запада со стороны так называемых патриотов.

Пришел я тогда к некоторым выводам; сегодня вспомнил о них; думаю, что я абсолютно прав.

Запад отличается от востока отношением к своим гражданам. На западе власти стремятся делать хорошее для своих за счет чужих, и иметь на этом выгоду. На востоке власти стремятся делать хорошее для чужих за счет своих, и опять-таки, иметь на этом выгоду. (Россия в этом смысле, конечно же, восток.)

С политической точки зрения эти два способа отношения к людям со стороны властей различаются, но с философской точки зрения они равнозначны.

Безусловно, запад что-то дает людям, дает здесь и сейчас. И даже не только своим людям. Но не следует никогда забывать, за счет кого это все дается, и какая выгода при этом преследуется. И не питать иллюзий насчет любви запада к некоей абстрактной свободе. Запад, конечно, любит свободу, но только свою собственную. Чужая свобода ему не нужна.

Ну а востоку свобода не нужна как таковая. На востоке про свободу забыли века тому назад.

Я весьма скептически отношусь как к "западной свободе", так и к восточному "долгу перед кем-то/чем-то". И я не верю никому - ни западу, ни востоку.

Справедливости нет ни на западе, ни на востоке.

Справедливость выше всей этой суеты.
This page was loaded фев 23 2017, 4:42 am GMT.